LOS CANARIOS DEL MAR

DSCF2992.JPG

Beluga cetáceo odontoceto que habita en las regiones árticas, tanto al sur como al norte. Erróneamente se le denomina “ballena blanca” Su vida apenas supera los treinta años y sus medidas son de 3,5 hasta 5,5 metros. El sonido de sus gargantas le hace singular ya que  los usan para movilizarse y localizar su alimento. A una velocidad de 1,6 kilómetros su grito se propaga a través del agua por eso son llamados “los canarios marinos”

DSCF2994.JPG

Recreándonos en su baile nos hacemos la misma pregunta siempre ¿si la Tierra proporciona lo suficiente para satisfacer las necesidades de los hombres y no la codicia de cada uno de ellos, qué estamos haciendo para preservar el planeta? La Tierra ama nuestras pisadas pero teme nuestras manos. El agua es el vínculo de la naturaleza y el océano es el alcantarillado universal. El desgaste de la capa de ozono provoca enfermedades y muerte. Estamos intentando que ese agujero negro se reduzca y que el hombre no vea manchadas sus manos nunca más. (Imagen tomada en el Oceanográfico de la Ciudad de las Arte y las Ciencias de Valencia)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s